Как много на нашей планете всевозможных религиозных объединений…
Их число давно уже перевалило за несколько тысяч! Точно сосчитать их всех невозможно: пока будешь считать, еще появятся штук двадцать церквей, а некоторые самоустранятся или разделятся.
Каждая религия основывается на группе своих последователей, которые слепо верят всему, что слышат из уст своего духовного лидера! Каким образом, между церквами происходит раздел сфер влияния? Почему Азия верит в Будду, Ближний восток - в Мохаммеда, Европа и Америка – во Христа, некоторые народности верят в магию Вуду или еще во что-то…
Раньше зачастую этот раздел производился насильственно, посредством меча. Сейчас же люди приходят в церкви либо в результате массированной религиозной пропаганды, либо по обычаю, - по уже протоптанной отцами и прадедами тропинке. Совершенно очевидно, что если мальчик родился в исламской семье, то он к совершеннолетию будет абсолютно уверен, что «Нет Бога, кроме Аллаха!!!», и наоборот, - девушка из православной семьи будет считать антихристом любого, у кого не будут висеть в каждом углу дома иконы!
Кто из них прав, а кто обманут?! Правда может быть только одна, ибо не может быть у земли двух творцов! Не многие осмеливаются профильтровать свои родовые религиозные обычаи через объективное сито здравого смысла. Одним просто лень это делать, - исследовать различные исторические факты, другие не делают это, подсознательно опасаясь, что истина заставит менять их традиционный уклад жизни, а третьи, - просто боятся усомниться в навязанных дедами «истинах».
Настоящая же вера не передается по наследству, не покупается в церкви за деньги и не дарится человеку, как приданое на свадьбе. Она является результатом многолетних душевных страданий и исканий, следствием которых становится полная переоценка всех ваших жизненных ценностей и интересов.
С одной стороны этой медали находятся общественные поругания и гонения, с другой же - мир со Христом и со своей собственной совестью!
«И будете ненавидимы всеми за имя Мое», - таково главное предостережение Христа своим последователям! Означает ли оно, что первым делом прозревшего человека должна стать ссора со всеми близкими и родными?! Конечно же – нет!
«Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку». Вот что является главной и единственной отличительной чертой истинно верующего человека от человека, верящего в Бога по традиции.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
ya ochen' blagodarna vam chto vy mogli napisat' takuy imeno statyu,
( Настоящая же вера не передается по наследству, не покупается в церкви за деньги и не дарится человеку, как приданое на свадьбе. Она является результатом многолетних душевных страданий и исканий, следствием которых становится полная переоценка всех ваших жизненных ценностей и интересов.)
Ochen' sil'no soglashus' s etoy myslyu.
V Amerike mnogiye molodye luydu ishchut Boga i mnogo voprosov. Po povodu naiti istinu. Pochemu tak mnogo religiy?
Yest' zhe i provoslavnyye , katoliki, iskreniye xristiane.
Da blagoslovit vas Gospod' v vashem trude.
Da dast vam sily i mudrosti ostatsya vernym do kontsa. PRONESTI ETU VERY.
Наставление женам - Сергей Сгибнев Надеюсь, что не обижу представителей прекрасной половины, предложив поразмышлять о супружестве (будущем, настоящем или, увы, прошедшем). Поразмышлять о своих избранниках, о том, что происходит между вами. В начале приведу выдержку одного из наших современников, а затем - из глубины веков – от ИОАННА ЗЛАТОУСТА, жившего и служившего Господу 1600 лет назад.
Итак,
А ваш предполагаемый супруг – равная ли вам пара? Это вечная истина, что никому не удастся что-либо изменить в человеке, которого он выбрал. Если вы вышли замуж за “фольксваген” телом, духом и душой, не ожидайте, что в браке нечто вдруг превратит его в “роллс-ройс”.
Итак, если ваше тело, дух и душа готовы к свершению, и ваш избранник тоже, и если вы стремитесь к соглашению о взаимной любви длиной в жизнь, то вы, наверное, как никто, готовы вступить в брак. Только помните: в день свадьбы вы вступаете в брак не с одним человеком, а с тремя. С тем, кто, как вы думаете, он есть. С тем, кто он есть на самом деле. Но, главным образом, – с тем, кем он станет потому, что будет жить с вами.
Приведенные слова - наши с вами современники. И, возможно, что многие их уже слышали. Ну, а теперь, милости просим - в вечность...