О христианстве, астрологии и полётах в космос. Или размышления о Боге.
Бытие 1, 14-18: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной,
для отделения дня от ночи, и для ЗНАМЕНИЙ, и ВРЕМЕН, и дней, и годов,
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.
И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее,
для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды,
и поставил их Бог на тверди небесной,
чтобы СВЕТИТЬ на землю и УПРАВЛЯТЬ днем и ночью,
и ОТДЕЛЯТЬ СВЕТ ОТ ТЬМЫ. И увидел Бог, что это хорошо».
О том, что астрология - мерзость перед глазами Бога, всем хорошо известно. А потому, я не стану задерживаться на этом вопросе. И перейду сразу к изгою науки и религии - к астрологии.
Долгое время я изучала это искусство предсказания.
...Наталы, хорары, прогрессии, прошлое и будущее - понадобилось много лет, чтобы проверить на деле действие планет, светил, звёзд, математически выверенных точек и оценить её возможности.
...Оказалось, что излучение звёзд может рассказать о Боге столько,
сколько не расскажет ни одна религия мира и все вместе взятые - чётко и ясно.
А влияние планет таково, что ни одно событие, ни одна серьёзная эмоция (или отсутствие оной)не возникнут на Земле или у существа прежде, чем сформируется на небе. И воля человека, если можно так сказать, или её отсутствие, всего лишь результат заданной программы при рождении.
"Вся жизнь-игра, а люди в ней -актеры?"( Шекспир.)
И это подтверждает святой Августин, приходя к выводу, что:"...Только в результате действия самого Бога, через даруемую им благодать, которой никому из людей невозможно удостоиться или заслужить,
человек обретает раскаяние и веру, которые необходимы для его нового рождения и вечной жизни."
Августин настаивал на том, что это действие благодати предопределяется Богом и что человек может спастись только в том случае, если он для этого избран.
Так же сообщает и Новый Завет:"... Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
У вас же и волосы на голове все сочтены; ” (Мф. 10:30).
Астрология помогает понять, каким образом мы являемся частью Мира.
А зная новозаветные высказывания о том, что - "Ибо все из Него, Им и к Нему." (Римлянам)
"Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." (Ефесянам.) - легко понять, что этот Мир, частью которого мы являемся, и есть Бог.
Что мы - часть организма Бога.
А потому и работаем запрограммировано.
Своеволие в сложном организме недопустимо...
...А при чём здесь полёты в космос?
При том, что будучи связанными с энергиями близкой нам системы небесных тел и управляемыми ими, мы, вероятнее всего, не сможет оторваться от них, без ущерба для себя.
...Хотя, это я зря затеяла в столь коротком эссе.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Людмила, дай вам Бог здоровья, с чего вы решили, что человек так зависит от бега небесных тел, трактовка ваша однобока, я скажу, что от моих (и не только), депрессивных приступов, в космосе образуются черные дыры и не одна сверхновая не зажглась, пока я не порадуюсь. Идет бой и главный приз - это человеческое сердце. Оно есть центр и апогей, имеющее влияние нами непознанное. Тем более, при нашей свободе воли, что есть аксиома и доктрина христианства, программирование невозможно. Комментарий автора: ...Евгений, видите ли, это не Вы влияете на "погоду", а она на вас. )))
Вы можете проявить свободу воли? Тогда проявите её и составьте хорар. И наш спор будет тут же решён.
Виктор
2010-10-30 19:41:12
"А влияние планет таково, что ни одно событие, ни одна серьёзная эмоция..."
Что такое "серьезная эмоция" и что "несерьезная"? Комментарий автора: Ну, вы же человек разумный, чтобы понимать, что это значит.))
Евгений
2010-10-31 12:06:35
Я не в курсе, что такое хорар.
Каждый свободен верить в то, в чем убежден и по вере нашей, мы и получаем, то есть так движемся по жизни. Я знаю куда я иду. Вековой символ христианства - рыбка плывущая против течения к своему дому, то есть против "погоды", которую дает мир. Не планеты определяют мою судьбу, но Он и если я благославлен, то Он может и звезды расставить так, что бы они вели меня к верной цели. Комментарий автора: ...Может вы не в курсе, но Рыбка означает вовсе не то, что вы думаете. Рыбка, это начало эпохи Рыб, в момент которой возникло христианство. И не забывайте историю, как волхвы обнаружили младенца Иисуса. Волхвы ведь были астрологами. А не прочли бы они эту весть по звёздам, то не принесли бы ему необходимые дары и, может быть, младенец бы не выжил...
Что касается "...Он может и звезды расставить так, что бы они вели меня к верной цели", то ведь я этого никак и не отрицаю. Напротив - подтверждаю! Как он определил, - так вы и сделаете. Плохо или хорошо будет это дело, но абсолютно точно - как Он хочет. )))
Наталья Незнакомкина
2010-10-31 13:51:30
В Библии сказано не обращаться к звездочетам, то есть астрологам. Небеса проповедуют славу Божью и никакого отношения к астрологии не имеют. Далее: Бог дал людям свободную волю. Слова, о том, что "кого Он предузнал, тех и оправдал" подразумевают не то, что Бог спас, кого хотел (зачем и проповедовать тогда), а что Он знает заранее, кто примет спасение, а кто нет. "А тем, которые ПРИНЯЛИ Его, дал власть быть чадами Божиими". Или, по Вашей теории, нужно оправдывать любое преступление вплоть до убийства, зачем тогда суды и законы, как обвинять преступника, если его, по-Вашему, звезды ведут? Комментарий автора: С позиции людей, Зло - это данность, с которой нужно определяться. ...Так люди думают. С позиции Бога, Добро и Зло - это естественный процесс, нормальное существование организма Бога.
Виктор
2010-10-31 20:16:43
Как человек разумный, я не вижу ровно никакого смысла увязывать исследования эмоциональной сферы с астрологическими и иными подобными изысканиями. Не экономично, знаете ли. Ни в плане астрологии, ни в плане христианства, ни здравого смысла вообще. И при чем здесь какие-то там составления? Комментарий автора: ...Что ж, тут только опыт помогает.
Но я рада, что моё эссе вызвало столь бурный интерес (даже если это негодование). ))
Дмитрий П
2010-11-01 08:55:59
Дорогая Люда! Весьма опасна и вредна эта каша в Вашей голове. Наше спасение в нашей вере в Господа нашего Иисуса Христа. Ищите Христа, Он рядом, откройте только сердце и Он войдёт в него. Истина - Христос! Познав Истину, мы обретём истинную свободу, в том числе и от хитросплетённых химер и фантомов "знания". Спаси Господи! Вас, дорогая сестра! Комментарий автора: ...Не судите, да несудимы будете.
У вас нет опыта, вы не вправе делать такой вывод.
Дмитрий П
2010-11-01 09:59:00
2Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
Иван Онюшкин
2010-11-01 16:19:16
Волхвы были астрономами, а не астрологами. Они были учеными мужами, а не щарлатанами. Комментарий автора: ...Каким же образом астрономы могли узнать о рождении младенца-мессии, где, и в чём он нуждался? Этого астрономы сказать не могут. У них другая область применения знаний. ...Так что, волхвы - это маги, астроЛОГИ.
(Волхв -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B2 )
Иван Онюшкин
2010-11-02 15:06:16
Они изучали Писание и были ведомы Духом Святым. А магия от сатаны.
василий Гавенко.
2011-01-14 18:23:15
зло это незваный гость во вселенной, это неестественный процесс организма Божьего,странно когда мы хотим оправдать учения об астрологии мы используем стихи из нового завета, а стихи о том что звездочеты и маги и чародеи есть мерзость пред Богом не хоти принять всерьез и их игнорируем, простите за резкость.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы