Еду дорогою в чаще березовой.
Краски цветов между трав запестрели,
Две колеи бегут лентою розовой,
Что-то кричат из травы коростели.
Воздух прохладный весь соткан из сырости,
Хлещет ветвями орешника заросль.
Лошадь фырчит. Бег трусцой следы сытости
Вытрясет бойко, оставив мне старость.
Будут томить мои взоры усталые
И наносить сердцу скорбные раны
Наших свиданий места запоздалые
Нашей с тобой разновозрастной драмы.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
нет ни одного слова "бог" или "будте благословенны". стихи не духовные, А ЗНАЧИТЬ и не стихи совсем.
Как бы сказал мой один знакомый христианец: " а зачем оно и что оно даёт для моего спасения?".
Комментарий автора: Человечество знает, что если человек влюблён - он любит и весь окружающий его остальной мир, как буд-то тот преоброзовался. ВЛЮБЛЁНЫЙ видит его в РОЗОВОМ ЦВЕТЕ. Так говорят.
Если человек родился свыше, полюбил Бога, Который открыл ему (грешному) Свою любовь в Сыне - он так же любит весь окружающий мир и готов прощать своим врагам, видя в них немощных грешников, жалких без Господнего покровительтва. ХРИСТИАНИН видит его в БОЖЬЕМ свете. Так оно и есть. Например, Христос продемонстрировал этот взгляд Своим ученикам (апостолам), увидя в трупе пса КРАСИВЫЙ оскал и прекрасные клыки.
Религиозный человек, как и не влюблёный - всё творение Божие видит в чёрном цвете. Он не замечает, что сам творит зло, а обвиняет Всевышнего - мол, почему Тот допускает в мир зло.
Поэты, даже если не влюблены - видят мир ПРЕКРАСНЫМ Божьим созданием. И не только сам МИР, но и взаимоотношения людей, животного мира и растительного мира. Поэт видит ОБРАЗАМИ, и делится ими с окружающими.
Дай Бог вашему знакомому в обыденом зрить Образ Божьего водительства и творения.
Виктор
2009-07-10 19:57:26
Интересно, а как поэты видят сатану? Неужели, с красивыми пламенеющими рогами, с глазами, подобными бесконечному звездному небу, с огромными крыльями, распростертыми в облаках славы и т.п.? Комментарий автора: Поэты видят врага душ человеческих немощным и грешным, падшим созданием, жалким без Господнего покровительтва, который некогда был Зарницей Божьей. Вот до чего доводит гордость. Падший архангел тоже создание Всевышнего - Архангел, а не его гордость. Бог создал архангела, но тот пал из-за своей гордости.
Теология : Том 2. Если Господь вывел Вас из церкви... - Николай Погребняк Два товарища, члены церквей разных деноминаций, задумали написать роман – необычный роман, в котором рассказано об отлученных и изгнанных верующих: об их переживаниях, их жизни и… духовном росте во Христе Иисусе. В книге не просто приведено, а досконально исследовано по Священному Писанию на достоверность, откровение Божие, что перед приходом Антихриста все церковные деноминации отрекутся от Иисуса Христа не только делами и помыслами, но и учением своим. И это духовное отступление в церквях уже началось и с каждым годом становится шире, глубже и коварнее, и не остановится вплоть до Второго Пришествия.